Дата: 04-11-15 11:20

В результате крушения самолета в Южном Судане погибли свыше 40 человек

Как сообщил представитель президента ЮС Атени Уэк, двое выжили: это член экипажа и ребенок

Жертвами крушения самолета Ан-12 в районе аэропорта Джубы - столицы Южного Судана - стал 41 человек. Еще три человека из числа находившихся на борту выжили, сообщили южносужданские СМИ со ссылкой на местные власти.

Ранее представитель президента ЮС Атени Уэк подтвердил гибель 41 человека в результате крушения самолета. По его словам, двое выжили: это член экипажа и ребенок.

Что произошло

Грузовой самолет Ан-12 разбился при взлете всего в 800 метрах от аэропорта. Он упал на небольшой остров на реке Белый Нил, где проживает рыбацкая община. Обломки, включая хвост самолета, разбросаны у берега, а фюзеляж находится в лесном массиве. По данным Миссии ООН в Республике Южный Судан (МООНЮС), самолет направлялся в город Палох в штате Верхний Нил.

Возможность купить любой товар дешевле!
Авиабилеты

По данным местных СМИ, на борту Ан-12 находились пять членов экипажа - россияне, а также семеро пассажиров. Остальные погибшие - местные жители, на чьи дома упал самолет, в их числе семеро детей.

В настоящее время уточняются обстоятельства ЧП, устанавливается точное число людей, находившихся на борту самолета, их национальная принадлежность.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено