Дата: 04-11-15 13:03

ИКАО готова оказать РФ помощь в расследовании авиакатастрофы в Египте

Президент Совета организации отметил, что по итогам расследования, когда будут установлены причины авиакатастрофы, ИКАО выпустит дополнительные рекомендации по обеспечению безопасности полетов

Международная организация гражданской авиации (ИКАО) готова оказать России содействие в расследовании катастрофы А321 в Египте. Об этом говорится в заявлении президента Совета организации Олумуива Бенард Алиу, которое во вторник поступило в представительство ТАСС.

"Любая авария или авиационное происшествие, в результате которого погибли люди, всегда вызывает большое беспокойство ИКАО и всего воздушно-транспортного сообщества", - сказал он. Алиу также выразил "глубокие соболезнования" семьям и близким погибших в катастрофе A321, разбившегося в Египте.

Возможность купить любой товар дешевле!
Авиабилеты

В заявлении главы Совета также говорится, что "приложение 13 (Чикагской конвенции) по расследованию авиапроисшествия, в результате которого был потерян борт 7K9628, должно быть запущено в самое ближайшее время". Алиу добавил, что по итогам расследования, когда будут установлены причины авиакатастрофы, ИКАО выпустит дополнительные рекомендации по обеспечению безопасности полетов.

В понедельник руководитель отдела по связям с общественностью организации Энтони Филбин сообщил корр.ТАСС, что "ИКАО не участвует в расследовании, если только не поступит запрос о нашей помощи со стороны государства, определенного в 13-м приложении Чикагской конвенции". В ИКАО не уточнили, поступила ли от России соответствующая просьба в ИКАО. При этом, согласно 13-му приложению, организация может оказать помощь только "в технических аспектах".

"Мы также не даем никаких комментариев относительно этой катастрофы, так как ИКАО не участвует в расследовании авиационных происшествий", - добавил Филбин. Он отметил, что ИКАО может прокомментировать случившееся только после того, как появятся "окончательные доклады". По его словам, "обычно такие доклады, в зависимости от различных факторов, бывают доступны только через год после инцидента".

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета. Обломки были обнаружены примерно в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил.

Большинство погибших были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено