Дата: 04-11-15 13:04

В Египте после катастрофы А321 во всех аэропортах ужесточают предполетную подготовку

В частности, в рамках новых мер все лайнеры перед вылетом будут проходить полный осмотр сотрудниками спецслужб, после чего к ним будут допускать наземные бригады

В Египте после катастрофы российского А321 на Синае во всех аэропортах принимаются дополнительные меры безопасности, в том числе ужесточается предполетная подготовка самолетов. Об этом сообщил во вторник вечером информационный портал Al Bawaba News со ссылкой на источники в силовых структурах АРЕ.

По их данным, Управлением национальной безопасности полностью пересматривается стратегия по защите находящихся на египетской территории воздушных судов. В частности, в рамках новых мер все лайнеры перед вылетом будут проходить полный осмотр сотрудниками спецслужб, после чего к ним будут допускать наземные бригады.

Возможность купить любой товар дешевле!
Авиабилеты

Как указали силовики, на основе данных, полученных от российских и американских разведслужб, в том числе информации со спутников, можно полностью исключить версию, о том, что самолет был сбит ракетой с земли. Кроме того, по запросу АРЕ и в рамках контактов с российской стороной принято решение поднять личные дела командира корабля и второго пилота на предмет наличия у них психических расстройств.

Спецслужбы АРЕ также просматривают все видеозаписи с камер наблюдения в аэропорту Шарм-эш-Шейха в день вылета А321, проверяя, не поднимался ли кто-то подозрительный на борт. Помимо этого, изучаются имеющиеся данные по всем, кто перед отправкой был внутри самолета, а также сведения по пассажирам лайнера.

A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета. Обломки были обнаружены примерно в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш, вблизи населенного пункта Эль-Хасна на площади более 20 кв км. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено