Дата: 24-11-15 11:48

У Boeing 737, совершившего аварийную посадку в Киргизии, были проблемы с двигателем

Именно технические неполадки, возникшие во время полета, привели к аварийной посадке, в результате которой судно получило серьезные повреждения

У пассажирского самолета Boeing 737 компании "Авиа Траффик", 22 ноября совершившего аварийную посадку в аэропорту киргизского города Оша, во время полета возникли технические проблемы. Об этом сообщила Генеральная прокуратура Киргизии.

Спешите! До 26.11.2015 авиакомпания МАУ дарит скидку 23%  на перелет!

В ведомстве сообщили, что выполнявший рейс Красноярск - Ош лайнер, на борту которого находились 154 пассажира и 6 членов экипажа, из-за плохих погодных условий в Оше сначала совершил посадку в Бишкеке. Дозаправившись в киргизской столице, самолет вылетел в пункт назначения.

"При подлете к аэропорту Оша в связи с ухудшением погодных условий лайнер произвел уход на второй круг", - отмечается в сообщении надзорного органа.

"При этом на высоте примерно 3000 метров правый двигатель воздушного судна и гидравлическая система самолета дали сбой по неизвестным причинам", в связи с чем командиром воздушного судна было принято решение произвести аварийную посадку в Оше.

СКОРО! 27.11.2015 - Черная пятница близко!

По данным прокуратуры, во время приземления лайнер прокатился по "взлетно-посадочной полосе на брюшном корпусе примерно 1500 метров". После посадки за медицинской помощью обратились 10 пассажиров, получивших телесные повреждения "в виде легкого сотрясения головного мозга и ушибов".

"В связи с множественными деформациями корпуса, двигателей, крыльев и других частей воздушное судно пришло в полную негодность, - подчеркивает ведомство. - В настоящее время произведен осмотр места аварийной посадки с участием специалистов Агентства гражданской авиации, с воздушного судна изъяты два самозаписывающих устройства".

Для расследования всех обстоятельств этого дела создана специальная комиссия, в состав которой вошел представитель Межгосударственного авиационного комитета. "По итогам расследования комиссия предоставит заключение в следственные органы, что послужит основанием для принятия по данному факту окончательного процессуального решения", - уточняется в сообщении.

Выполнявший рейс по маршруту Красноярск - Ош Boeing 737 совершил аварийную посадку в Оше 22 ноября. При приземлении он выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. Пассажиров и членов экипажа самолета пришлось эвакуировать с помощью надувных трапов. Генеральная прокуратура Киргизии возбудила уголовное дело.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено