Дата: 24-11-15 12:00

Пилоты знали о нарушениях в аэропорту Шарм-эль-Шейха до катастрофы А321

Безопасность аэропорта Шарм-эль-Шейха вызывала опасения у летчиков еще до теракта на борту российского А321 компании «Когалымавиа» (Metrojet). Об этом глава Ассоциации пилотов британских авиакомпаний (BALPA) Джим МакОслан заявил в разговоре c The Wall Street Journal, пишет РБК.

«До катастрофы самолета Metrojet пилоты, которые летали в Шарм-эль-Шейх и из него, говорили о слабой безопасности», — сказал он. По его словам, пилоты официально не заявляли о нарушениях, так как считали их наличие нормальным для такого аэропорта.
Спешите! До 26.11.2015 авиакомпания МАУ дарит скидку 23%  на перелет!

МакОслан подчеркнул, что для повышения безопасности недостаточно просто увеличить количество инспекторов, которые будут следить за ее соблюдением. «Один из путей заключается в том, чтобы сделать пилотов и других членов экипажа ушами и глазами авиаиндустрии», — заявил он.

31 октября в Египте потерпел катастрофу лайнер A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург. Жертвами катастрофы стали 224 человек, в том числе семь членов экипажа.

17 ноября глава ФСБ Александр Бортников доложил президенту России Владимиру Путину о том, что причиной крушения А321 был теракт: на борту сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. Ответственность за него признало запрещенное в России «Исламское государство». Позднее «Коммерсантъ» сообщил, что, согласно выводам экспертов, причиной катастрофы стало заложенное под пассажирским сиденьем взрывное устройство.
СКОРО! 27.11.2015 - Черная пятница близко!


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено