Дата: 01-02-16 14:46

Rolls-Royce выиграла тендер на поставку двигателей для Norwegian на USD 2,7 млрд

Лоукостер, флот которой состоит из 250 авиалайнеров, продолжает увеличивать число рейсов большой дальности

Британская Rolls-Royce выиграла тендер на обслуживание и поставку двигателей Trent 1000 для 19 самолетов Boeing 787 Dreamliner, заказанных норвежской авиакомпанией Norwegian Air Shuttle в октябре 2015 г. Как отмечается в сообщении, распространенном сегодня Rolls-Royce, стоимость контракта составляет 1,9 млрд фунтов стерлингов (USD 2,71 млрд по текущему курсу).

Подарки на День св. Валентина. Скидка 14% на подарки любимому человеку!

Купить билет на самолет

В британской компании отметили, что в будущем готовы поставить двигатели для еще 10 Dreamliner, возможность приобретения которых рассматривают в Norwegian.

Норвежский авиаперевозчик, входящий в десятку крупнейших в Европе, специализируется на бюджетных предложениях. Компания-лоукостер, флот которой состоит из 250 авиалайнеров, продолжает увеличивать число рейсов большой дальности, несмотря на многочисленные проблемы с первыми из приобретенных ей Dreamliner. В настоящее время в распоряжении компании восемь таких судов, однако, к 2020 г. их число будет увеличено до 38. Все 30 новых лайнеров будут модификациями модели 787-9 с 344 пассажирскими креслами, стоимость каждого из самолетов превышает USD 260 млн.

В 2015 г. авиакомпания перевезла 25,7 млн пассажиров против 23,9 млн в 2014 г.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено