Дата: 01-02-16 15:30

Два мировых гиганта готовят революцию на рынке онлайн-тревел-услуг

Крупнейшее китайское туристическое онлайн-агентство Ctrip инвестирует USD 180 млн в MakeMyTrip — крупнейшую онлайн-тревел-компанию в Индии, а также одну из ведущих в мире. Тесное сотрудничество двух гигантов туристического бизнеса позволит обеим компаниям не только развиваться более интенсивно, но и задаст тренд всей индустрии онлайн-тревел-услуг.

В обмен на китайские инвестиции Ctrip получит место в совете директоров индийского партнера и долю в 26,6% акций MakeMyTrip. Как отмечают эксперты, эта сделка даст толчок к эффективному развитию обеих компаний: индийцы смогут получить необходимые для развития новых направлений инвестиции, китайцы — долю на растущем рынке туристических услуг.

В MakeMyTrip заявили, что в обозримом будущем компания планирует активно развивать направление мобильного бронирования авиабилетов и гостиниц. В MakeMyTrip полагают, что именно в продвижении этих сервисов и заключается будущее всей онлайн-тревел-индустрии. Финансовые вливания от Ctrip могут послужить мощным импульсом для креативных и амбициозных индийцев в развитии этих услуг.

Характерно, что оба мировых гиганта работают в одной GDS — Amadeus, что существенно облегчит интеграцию бизнес-процессов этих туркомпаний. Как показывает практика, именно эффективная синергия онлайн-тревел-агентств и разработчиков инновационных IT-решений способствует развитию отрасли.

В компании Amadeus активно работают над созданием и усовершенствованием IT-решений, в том числе и для мобильных устройств, что полностью соответствует вектору развития Ctrip и MakeMyTrip.

«Для нас чрезвычайно ценным является тот факт, что такие гиганты индустрии, как Ctrip и MakeMyTrip, в своем успехе полагаются на Amadeus. И мы с оптимизмом смотрим на взаимовыгодное сотрудничество наших партнеров из Китая и Индии. Уверен, что кооперация таких прогрессивных компаний даст нам возможность реализовать самые смелые идеи, которые, безусловно, станут полезными для наших потребителей. Рынок онлайн-тревел-услуг развивается очень динамично, и мы готовы разрабатывать решения, которые позволят сделать его еще ближе к конечному пользователю», — уверен директор «Амадеус Украина и Молдова» Алексей Муровцев.

Пресс-релиз компании Amadeus


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено