Авиабилеты онлайн на сайте МАУ

Минтуризма Египта: две британские компании возобновят полеты в Шарм-эш-Шейх

Великобритания приняла решение приостановить авиасообщение с Шарм-эш-Шейхом после крушения 31 октября прошлого года на Синае российского самолета А321

Две британские авиакомпании возобновляют полеты в Шарм-эш-Шейх в мае и сентябре. Об этом сообщил в понедельник министр туризма Египта Хишам Заазу.

Так, по его словам, 29 мая начнет выполнять рейсы в египетский курортный город британская бюджетная авиакомпания Easyjet, а с сентября ожидается восстановление полетного расписания компании British Airways.

Великобритания приняла решение приостановить авиасообщение с Шарм-эш-Шейхом после крушения 31 октября прошлого года на Синае российского самолета А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявшего рейс Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург. В результате авиакатастрофы погибли 224 человека.

После обнародованных ФСБ РФ позднее в ноябре данных о том, что причиной крушения стал теракт, осуществленный с помощью самодельного взрывного устройства, прямое авиасообщение с Египтом полностью приостановила и Россия, причем, эти меры коснулись как российских компаний, так и египетского национального перевозчика Egypt Air.

Накануне премьер-министр Египта Шериф Исмаил сообщил, что за последние четыре месяца египетская казна не досчиталась порядка USD 1,2-1,3 млрд. Как ранее заявлял в этой связи глава минтуризма, туристический сектор Страны пирамид несет самые серьезные за последние 20 лет убытки: после катастрофы самолета отрасль ежемесячно теряет 2,2 млрд. египетских фунтов (USD 283 млн). Кроме того, по данным минтуризма, за это время в курортных городах закрылись 25 отелей: 14 - в Хургаде и 11 - в Южном Синае. Еще в 70 отелях заполняемость упала до нулевой отметки, но гостиницы пока не закрыты.

Касаясь расследования авиакатастрофы, египетский премьер указал, что правительство страны не имеет юрисдикции над комиссией, которая работает над установлением причин крушения лайнера. Объявление итогов расследования, отметил он, является исключительно ее прерогативой.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено