Авиабилеты онлайн на сайте МАУ

Аэропорт Тбилиси временно перенесет дневные рейсы на ночное время

Тбилисский международный аэропорт имени Шота Руставели с первого марта по первое июля вводит специальный временной график обслуживания самолетов, в течение которого не будут выполняться дневные рейсы. Об этом сообщает Интерфакс.

Как говорится в сообщении администрации аэропорта, причиной приостановки дневных рейсов являются работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП), из-за чего дневные рейсы будут осуществляться в ночное время.

"Согласно графику, аэропорт будет закрыт для взлета и посадки всех воздушных лайнеров с 1 по 27 марта с 09:30 до 15:00, с 27 марта по 1 июля включительно - с 10:00 до 20:00", - сказано в сообщении.

Тбилисский международный аэропорт с 2005 года был передан в управление TAV Urban Georgia сроком на 20 лет. Согласно обновленному в мае прошлого года договору, турецкая компания будет управлять аэропортом до 2027 года, а также инвестирует в его развитие USD 30 млн. В рамках модернизации аэропорта предусматривается реконструкция ВПП и рулежных дорожек, которую планируется завершить к концу июня 2016 года.

В настоящее время в Тбилиси выполняют рейсы 30 авиакомпаний, в том числе три российские - "Аэрофлот", "Сибирь" (S7 Airlines) и "Уральские авиалинии".


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено