Дата: 01-04-16 13:45

Росавиация: страны Черноморского бассейна поддержали диспетчерский контроль РФ в регионе

Сейчас по рекомендации Европейской ассоциации авиационной безопасности полеты в этом РПИ не осуществляются ни российскими, ни зарубежными авиакомпаниями

Некоторые страны Черноморского бассейна поддержали идею диспетчерского контроля РФ в районе полетной информации (РПИ) "Симферополь". Об этом журналистам заявил руководитель Росавиации Александр Нерадько. Сейчас по рекомендации Европейской ассоциации авиационной безопасности (EASA) полеты в этом РПИ не осуществляются ни российскими, ни зарубежными авиакомпаниями.

 Яркие товары на каждый день! Доставка по всему миру!

"В настоящее время под эгидой ИКАО (ICAO - Международная организация гражданской авиации - прим. ТАСС) начала работать специальная целевая группа по регулированию отношений в РПИ "Симферополь". Примечательно, что уже некоторые государства выразили поддержку РФ в решении данного вопроса на основе принципов резолюции ассамблеи ИКАО. IATA (Международная организация воздушного транспорта - прим. ТАСС) тоже выражала поддержу позиции РФ фактически", - заявил Нерадько. Он напомнил, что органы Евроконтроля после того, как Крым воссоединился с Россией, выпустили директиву о том, чтобы не планировать полеты через РПИ "Симферополь". "Это сделали они после заявления украинских властей, которые объявили РПИ закрытым и небезопасным. После этого удлинился маршрут различных авиакомпаний, которые вынуждены лететь не по кратчайшему пути через РПИ "Симферополь", а по южным маршрутам. На самом деле проблем с безопасностью нет", - заверил глава Росавиации.

17 февраля EASA сообщило, что авиакомпании могут рассматривать возможность полетов над отдельными частями Крыма, которые ранее были закрыты. EASA рекомендовало к использованию два воздушные маршрута (L851 и M856 ) над западной частью Черного моря, предложенные Украиной в комплексе мероприятий по восстановлению использования воздушных трасс в этой зоне.

Между тем, Украина просила ЕASA утвердить отдельные маршруты над Крымом еще летом прошлого года. Но агентство не рекомендовало осуществлять там полеты в связи с непринятием украинской стороной российского суверенитета над полуостровом .

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса жителей. За этот шаг проголосовали 96,7% и 95,6% жителей Крыма и Севастополя соответственно.

18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено