Дата: 01-04-16 13:47

Аэропорт Брюсселя не сможет в полной мере функционировать до окончания забастовки

Профсоюзы бельгийской полиции проводят забастовку, требуя усилить меры безопасности в аэропорту

Аэропорт Брюсселя не сможет в полной мере функционировать до окончания забастовки, которую объявили профсоюзы бельгийский полиции с требованием усилить меры безопасности в аэропорту. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил представитель аэропорта.

 Яркие товары на каждый день! Доставка по всему миру!

"Без полиции мы вряд ли сможем работать в полном режиме. Боюсь, что придется дождаться окончания забастовки", - сказал он.

Профсоюзы бельгийской полиции за четыре дня до терактов 22 марта объявили о намерении провести забастовку с требованием усилить меры безопасности в аэропорту Брюсселя, сообщил ранее Ален Петерс, представитель профсоюза полиции провинции Фламандский Брабант, на территории которой находится аэропорт.

"Печальные события 22 марта демонстрируют, что наша озабоченность полностью обоснована. Нам нужно больше персонала и более жесткие меры безопасности", - сказал он.

"Согласно правилам, в рамках шенгенских договоренностей численность службы безопасности аэропорта Брюсселя должна составлять 435 человек, тогда как на деле у нас есть только 392. Более того, эти нормы были утверждены 15 лет назад, за это время нагрузка на аэропорт выросла в десять раз. Мы не требуем в десять раз больше сотрудников, но должно быть разумное увеличение их числа", - отметил он.

Ранее представители провинциальных и федеральных профсоюзов полиции неоднократно заявляли о неадекватном уровне безопасности в аэропорту Брюсселя. В частности, входы в залы вылета и прилета не были оборудованы металлоискателями или детекторами взрывчатки, несмотря на все усиления мер безопасности в стране за последний год.

Утром 22 марта два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя и еще один на станции метро "Маэльбек" в евроквартале. По последним данным, 35 человек погибли, 340 - пострадали.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено