Дата: 01-04-16 13:59

Вице-премьер Казахстана поручил повысить безопасность полетов

Первый заместитель премьер-министра Казахстана Бакытжан Сагинтаев поручил госорганам и руководству аэропортов акцентировать внимание на вопросах авиационной безопасности. Об этом  сообщает пресс-служба главы кабмина.

 Яркие товары на каждый день! Доставка по всему миру!

В настоящее время в республике действует 20 аэропортов. Из них 12 государственных аэропортов (8 находятся в доверительном управлении ТОО Airport Management Group), 6 – в частной собственности, в концессии – 2.

За 2015 год аэропортами обслужено порядка 12 млн. пассажиров. Из Казахстана международные перевозки выполняются по 87 маршрутам. Их осуществляют 2 казахстанских («Эйр Астана» и «СКАТ») и иностранные авиаперевозчики. Внутренние авиарейсы выполняются 6 казахстанскими авиакомпаниями по 42 маршрутам, пояснили в пресс-службе.

За счет средств республиканского бюджета в 13 аэропортах Казахстана проведена реконструкция на общую сумму 97 млрд. тенге. Кроме того, в январе 2015 года в рамках государственной программы «Нурлы жол» начато строительство пассажирского терминала аэропорта г. Астаны. Проектом предусмотрено расширение существующего терминала и доведение пропускной способности до 7 млн. пассажиров в год.

«По итогам совещания Бакытжан Сагинтаев поручил ответственным госорганам и руководству аэропортов акцентировать внимание на вопросах авиационной безопасности, в частности, установить в пассажирских терминалах современное досмотровое оборудование. Особое внимание должно быть уделено также оснащению спецтехникой (противопожарные машины, снегоуборочная и противообледенительная техника, трапы). Кроме того, поручено принять меры по увеличению экономической эффективности деятельности аэропортов, повышению уровня менеджмента, поиску новых источников привлечения средств на развитие», - отметили в пресс-службе главы кабмина.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено