Дата: 01-04-16 14:25

Ryanair в октябре откроет базу в Софии

Крупнейший европейский лоукостер Ryanair 30 октября откроет базу не только в Вильнюсе, но и в Софии. Комментируя эти планы, оператор уточнил, что в столице Болгарии будут забазированы три самолета (авиакомпания эксплуатирует только Boeing 737). Инвестиции в проект составят 300 млн долл.

 Яркие товары на каждый день! Доставка по всему миру!

Главный аэропорт Болгарии станет 83-й базой авиакомпании. Из этого города будет открыт 21 маршрут по Европе. В частности, отсюда авиакомпания будет летать в Берлин, Брюссель, Дублин, Лондон, Мадрид и Милан. Эти города являются важными деловыми центрами, поэтому в Ryanair рассчитывают привлечь существенную долю бизнес-пассажиров (в последнее время лоукостер уделяет большое внимание привлечению именно этого типа клиентов; кроме того, недавно он решил выйти на рынок чартерных корпоративных перевозок). Всего оператор будет выполнять из Софии 90 ежедневных рейсов.

В Ryanair подчеркивают, что базу в Софии откроют в рамках стратегии по расширению присутствия в Болгарии и Восточной Европе. Ожидается, что проект позволит бюджетной авиакомпании увеличить пассажиропоток на этом рынке в 2017 г. до 1,5 млн чел. против 700 тыс. пасс., которые были обслужены в 2015 г., сообщает агентство Bloomberg. По мнению руководства оператора, в будущем из Софии можно будет запустить в общей сложности около 150 направлений.

После открытия новой базы низкотарифный перевозчик станет крупнейшей зарубежной авиакомпанией в аэропорту Софии. Сегодня из него выполняются рейсы по 52 иностранным маршрутам. Стоит отметить, что в настоящее время Ryanair летает только из второй по величине воздушной гавани Болгарии, расположенной в Пловдиве. Рейсы выполняются в аэропорт Стэнстед (Лондон).

По данным издания Aviation Week, в рамках экспансии в Восточную Европу, где ирландская авиакомпания планирует отбить позиции у венгерского лоукостера Wizz Air, Ryanair намерена открыть еще две базы в Румынии. Речь идет об аэропорте им. Анри Коанды в Бухаресте (заработает 30 октября) и аэропорте им. Траяна Вуя в Тимишоаре (третий по величине город Румынии, расположенный в западной части страны; заработает 1 ноября).


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено