Дата: 07-04-16 10:34

Авиакомпании отменяют рейсы в Афины из-за всеобщей забастовки 7 апреля

Греческие и зарубежные авиакомпании объявили об отмене и переносе десятков авиарейсов в Афины и обратно в связи с объявленной 7 апреля крупнейшим профобъединением госслужащих Греции (ADEDY) 24-часовой всеобщей забастовкой, в которой примут участие и местные авиадиспетчеры.

Яркие товары на каждый день! Доставка по всему миру!

По решению федерации работников гражданской авиации, "в четверг аэропорты Греции не будут обслуживать никакие рейсы, кроме полетов лайнеров глав государств и правительств, самолетов военной авиации и медицинских служб". Греческие авиакомпании Aegean Airlines и Olympic Air отменили практически все рейсы на 7 апреля и десятки рейсов 6 апреля.

"Аэрофлот" объявил об отмене четырех рейсов из Шереметьева в Афины и Салоники и обратно 7 апреля из-за забастовок в Греции, сообщается в пресс-релизе российской авиакомпании. "В связи с забастовкой "Аэрофлот" 7 апреля 2016 года отменяет следующие рейсы: рейс SU2110 Шереметьево - Афины, рейс SU2111 Афины - Шереметьево, рейс SU2124 Шереметьево - Салоники, рейс SU2125 Салоники - Шереметьево", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 8 апреля на маршруты в и из Греции "Аэрофлот" предоставит самолеты повышенной вместимости. Пассажиры отмененных рейсов будут перевезены рейсами SU2110/2111 и SU2124/2125 8 апреля.

Всеобщая забастовка начнется в 00:00 (время совпадает с московским) 7 апреля и продолжится 24 часа. Главная цель стачки, в которой, как ожидается, примут участие помимо авиадиспетчеров работники других госслужб, врачи, журналисты, преподаватели вузов и школ, адвокаты, - протест против проводимой греческим правительством пенсионной реформы и реформы системы социального обеспечения.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.