Дата: 07-04-16 10:42

Азербайджан и США подписали соглашение по либерализации воздушных перевозок

Президент ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) Джахангир Аскеров и посол США в Азербайджане Роберт Секута подписали в среду соглашение по открытому небу Open skies для либерализации рынка воздушных перевозок между двумя странами. Об этом сообщает Trend News Agency.

Яркие товары на каждый день! Доставка по всему миру!

Двустороннее соглашение позволит упростить процесс организации авиасообщения между США и Азербайджаном и будет содействовать росту числа коммерческих рейсов. Соглашение Open Skies предусматривает устранение вмешательства государства в коммерческие решения о маршрутах и ценообразовании авиакомпаний, что позволяет операторам предоставлять более доступные и эффективные услуги по пассажирским и грузовым авиаперевозкам.

Благодаря совершенствованию нормативной базы гражданской авиации Азербайджана Федеральная авиационная администрация США присвоила нашей стране высший уровень авиационной безопасности - категорию "А".

Это позволило запустить прямой авиарейс между двумя странами. Регулярные полеты AZAL из Баку в Нью-Йорк выполняются с 23 сентября 2014 года два раза в неделю современными самолетами Boeing 787-8 Dreamliner.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.