Дата: 07-04-16 10:44

В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя на территории аэропортов и на борту самолетов

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Виталий Ефимов («Единая Россия») предлагает запретить продажу спиртных напитков на территории аэропортов и на пассажирских авиарейсах. Об этом парламентарий сообщил Агентству городских новостей «Москва».

Яркие товары на каждый день! Доставка по всему миру!

«Дебоширов на борту самолетов не так много, но скоро сезон отпусков. Поэтому надо запретить продажу алкоголя на борту и на территории аэропортов. Ничего не случится, если человек не выпьет. Мы же не пьем каждый день, когда на работу выходим. А у нас как в самолет сядут, так обязательно надо выпить», - сказал В.Ефимов.

По мнению депутата, для снижения количества нетрезвых пассажиров также необходимо разрешить экипажам самолетов проводить на борту освидетельствование граждан на состояние алкогольного опьянения.

«Надо ввести алкогольное освидетельствование пассажиров, чтобы не было вопросов, почему снимают с рейса», - пояснил В.Ефимов. Он добавил, что процедуру можно проводить по аналогии с тем, как выявляют пьяных водителей сотрудники ГИБДД. При этом решение о снятии пассажира с рейса можно будет обжаловать.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.