Дата: 08-04-16 11:40

Airbus увеличит вместимость самолетов A380 на 14 кресел

Место в салоне планируется освободить за счет изменения конструкции одной из лестниц :: Леонид Фаерберг // transport-photo.com

Яркие товары на каждый день! Доставка по всему миру!

Европейский авиастроитель Airbus разработал новую конфигурацию салона для сверхбольшого широкофюзеляжного самолета A380, предусматривающую установку 14 дополнительных кресел, сообщает Air Transport World. Это новшество позволит увеличить вместимость воздушного судна в стандартной четырехклассовой компоновке до 543 чел.

Как отметил директор Airbus по маркетингу пассажирских салонов Инго Вуггецер, самолеты A380 с новой конфигурацией станут доступными в 2018 г. Размещение дополнительных кресел будет возможно за счет изменения конструкции лестницы в хвостовой части самолета.

Уплотнение компоновки A380 позволит не только вместить большее число пассажиров, но и высвободить место под тележки для развозки питания. Опцию можно заказать как для новых самолетов, еще не оснащенных салоном, так и для уже эксплуатируемых воздушных судов.

О планах уплотнить конфигурацию салона A380 Airbus объявил еще в 2014 г. Тогда инженеры авиастроителя планировали увеличить вместимость самолета на 35–40 кресел за счет размещения в салоне экономкласса 11 кресел в ряд. Для реализации этой задумки Airbus пришлось бы увеличить высоту пола в самой широкой части самолета A380 на 5 см. О претворении этих планов в жизнь ничего не сообщалось.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.