Дата: 08-04-16 11:41

Daher представила самолет TBM 930

Daher представила самолет TBM 930

Французская компания Daher представила новый однодвигательный турбовинтовой самолет TBM 930, который является обновленной версией модели TBM 900. Авиастроитель планирует одновременно производить обе модели, пишет Flight International.

Отличия TBM 930 от базовой модели TBM 900 (на фото) сводится к авиаонике и интерьерам :: Socata TBM Specialist

Яркие товары на каждый день! Доставка по всему миру!

В отличие от предыдущей версии самолет TBM 930 оснащен цифровой панелью приборов Garmin G3000 с сенсорными экранами, модернизированной кабиной пилотов и креслами измененной конструкции. Кроме того, он получил улучшенную отделку интерьера пассажирского салона и новую систему безопасности e-copilot ("электронный второй пилот"). Данная система включает в себя датчик и вычислитель угла атаки, а также системы электронной стабилизации и защиты.

Автопилот самолета получил режим аварийного снижения, который активируется в случае разгерметизации салона или отсутствия реакции пилота и переводит самолет в автоматическое снижение до высоты 15 тыс. футов (4572 м). 

Стоимость самолета TBM 930 в каталожных ценах составляет 4,1 млн долл., что на 300 тыс. долл. больше по сравнению с TBM 900. Самолет TBM 930 прошел европейскую и американскую сертификацию в марте этого года, в ближайшие дни первое воздушное судно должно быть передано заказчику.

Из 35 заказов в портфеле Daher большая часть приходится именно на TBM 930. Впрочем, производитель уверен, что более ранняя версия сохранит свою аудиторию. В общей сложности в 2016 г. компания планирует поставить более 50 воздушных судов.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.