Дата: 08-04-16 11:47

Киевскому аэропорту "Борисполь" предлагают дать имя Казимира Малевича

Киевскому аэропорту "Борисполь" могут дать новое имя - Казимира Малевича. С таким предложением выступила гендиректор предприятия "Мыстецкий Арсенал" Наталья Заболотная, пишет ТАСС.

"Аэропорту "Борисполь" мы рекомендуем дать имя самого знаменитого киевлянина - Казимира Малевича", - сказала она. По ее мнению, это в какой-то мере может повлиять на развитие туризма на Украине, так как более 40 процентов приезжающих в страну хотят познакомиться с ее культурой. Заболотная посетовала на то, что, хотя по территории Украина больше, чем Франция, поток туристов на Украину в 650 раз меньше. Поэтому, считает она, надо обращать особое внимание "на "маяки, знаковые объекты", которых в стране достаточно, но они либо мало известны, либо находятся не в лучшем состоянии.

Яркие товары на каждый день! Доставка по всему миру!

Гендиректор "Борисполя" Евгений Дыхне в свою очередь заявил, что не возражает против переименования. "Главный аэропорт страны должен носить имя самого известного украинца, человека, который вызывает восхищение как у наших граждан, так и во всем мире", - процитировал гендиректора телеканал "112.ua".

Казимир Малевич родился в Киеве 11 (23) февраля 1879 года в польской семье, которая в 1896 году переехала в Курск. Затем Малевич посещал Московское училище живописи, ваяния и зодчества, с начала 20-х годов прошлого века жил и творил в Петрограде (Ленинграде), где скончался 15 мая 1935 года. Малевич - основоположник супрематизма (от латинского supremus - наивысший, доминирующий) - одного из ранних направлений авангардистского искусства, автор знаменитого "Черного квадрата" (1915 г.), существующего в четырех авторских вариантах. Две картины находятся в Третьяковской галерее в Москве, еще две - в Санкт-Петербурге: одна в Русском музее и одна в Эрмитаже. Кисти художника принадлежат и другие известные полотна, находящиеся в различных музеях мира, - "Красный квадрат","Черный круг", "Черный крест", супрематические композиции, картины "Точильщик", "Бюро и комната", "Женщина с ведрами".


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.