Дата: 08-04-16 11:50

Ремонт взлетной полосы Тбилисского аэропорта завершат за 12 недель

Восстановление взлетно-посадочной полосы в Тбилисском международном аэропорту завершится за 12 недель — министр экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрий Кумсишвили взял процесс под личный контроль, сообщили в Минэкономики страны. Об этом сообщает Sputnik Грузия.

Яркие товары на каждый день! Доставка по всему миру!

С октября 2015 года в тбилисском аэропорту проходит реабилитация рулежных дорожек и взлетной полосы. Работы проводятся на основании договора между ООО "Объединение аэропортов Грузии" и ООО TAV Urban Georgia. Инвестиции в проект составляют около 30 миллионов долларов.

Глава Минэкономики заявил, что каждую неделю будет получать отчет о ходе строительных работ от компаний контрактора и подконтрактора. "Обновленный аэропорт очень важен для Грузии, для ее экономики, особенно для развития туризма. В последние годы у нас динамика роста количества международных туристов. Обновленная взлетно-посадочная полоса и новый терминал будут способствовать приезду большего числа гостей в Грузию", — сказал Кумсишвили.

Из-за ремонта взлетно-посадочной полосы Тбилисского международного аэропорта введены ограничение на осуществление дневных рейсов, сообщили ранее в Администрации турецкой компании TAV Urban Georgia, управляющей Тбилисским международным аэропортом. В частности, с 10.00 до 20.00 дневные рейсы не осуществляются.

С 1 ноября 2005 года Тбилисский международный аэропорт перешел в управление TAV-URBAN Georgia LLC сроком на 20 лет. В строительство Тбилисского международного аэропорта, площадь которого составляет 25 тысяч кв. м., были вложены инвестиции в размере 90,5 миллиона долларов. Согласно новой версии договора срок оперирования компании продлен до 2027 года.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.