Дата: 08-04-16 11:51

Кипр начал экстрадицию в Египет угонщика самолета EgyptAir

Министерство юстиции Кипра совместно с государственной юридической службой дали согласие на начало процесса экстрадиции в Египет авиапирата, угнавшего 29 марта самолет авиакомпании EgyptAir, сообщает РИА Новости со ссылкой на кипрский телеканал РИК.

Яркие товары на каждый день! Доставка по всему миру!

Самолет Airbus A320-232 египетской авиакомпании EgyptAir, летевший внутренним рейсом MS181 из Александрии в Каир, был захвачен одним из пассажиров и совершил вынужденную посадку в аэропорту Ларнаки на острове Кипр. Позднее угонщик, 59-летний гражданин Египта Сейф ад-Дина Мустафа, был задержан, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Ожидается, что суд заслушает Мустафу 22 апреля. Как заявил телеканалу Sigmalive генеральный прокурор Кипра Петрос Клиридис, передача авиапирата Египту может быть осуществлена в течение нескольких дней. Однако, если Мустафа будет возражать и у него есть правовые аргументы против выдачи, этот процесс может занять до 90 дней.

Мустафа объяснил свои действия личными причинами — якобы он хотел увидеть свою семью, которую не видел многие годы. Он также требовал освободить 63 женщин, содержащихся в египетских тюрьмах. Мустафа обвиняется в пиратстве, незаконном хранении взрывчатых веществ, похищении людей с целью незаконного ограничения (их прав), безрассудных и небрежных действиях и в преступлениях, нарушающих законодательство по борьбе с терроризмом.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.