Дата: 18-04-16 18:14

Sabre на «РИФ+КИБ 2016»: какие технологии определят будущее туристической отрасли?

Глобальный поставщик технологий рассказал представителям российской Интернет-индустрии о том, как технологии меняют облик туристической отрасли, и поделился своим опытом разработки инновационных решений

С активным развитием технологий, которые меняют клиентский опыт и ожидания потребителей, рынок переживает переломный момент. Разработчикам из различных отраслей необходимо четко понимать потребности нового поколения клиентов и ориентироваться на глобальные тренды, чтобы преуспеть в своей нише и предложить потребителям те решения, которые изменят их жизнь. Sabre (NASDAQ: SABR), ведущий поставщик технологий для мировой индустрии туризма и путешествий, принял участие в XX Российском Интернет Форуме «РИФ+КИБ 2016», который прошел в Подмосковье 13-15 апреля 2016 года.

Выступая перед представителями российской Интернет-индустрии, Джордж Балиоскас (George Baliouskas), директор Sabre по развитию онлайн-бизнеса в Юго-Восточной Европе, выявил ключевые технологические и социальные изменения, которые ожидают туристическую отрасль и мировой рынок в ближайшие годы. Он отметил, что активное сотрудничество Sabre c разработчиками позволяет ускорить темпы внедрения инноваций.

«Сегодня разработка и внедрение новых технологий происходит быстрее, чем когда-либо прежде. Мы наблюдаем эффект так называемой «гаджетизации» населения - каждый день в мире появляется 1 млн новых пользователей гаджетов. На одного жителя планеты уже приходится в среднем 3.64 устройства. Это открывает колоссальные возможности для бизнеса и разработчиков. В гонке за потребителя выиграют те игроки, которые смогут предложить наиболее эффективные технологии, отвечающие потребностям нового поколения клиентов», - подчеркнул Джордж Балиоскас.

Ключевые потребности нового поколения потребителей, которые родились и выросли в эпоху Интернета и мобильных устройств - это получение услуг в нужное время и в нужном месте, постоянный доступ к наиболее широкой базе предложений с любого типа устройства и персонализированный сервис. Опираясь на эти особенности потребительского поведения, глобальные технологические компании ведут активную работу в области продвинутой геолокации, синхронизации всевозможных устройств, «интернета вещей» и носимых технологий.

«Успех той или иной технологии среди нового поколения потребителей можно охарактеризовать тремя словами: просто, быстро, доступно. Клиенту сегодня нужен единый инструмент для управления тем или иным процессом и доступ к нему с любого устройства, - отметил Джордж Балиоскас. - У Sabre есть успешный пример реализации подобного подхода – инновационное приложение по управлению поездками TripCase, которое доступно для устройств на базе iOS и Android, включая смарт-часы Apple Watch. TripCase позволяет эффективно управлять путешествиями, быть в курсе любых изменений, строить маршруты, сохранять любимые места и даже заказывать Uber. Неудивительно, что TripCase ежегодно обрабатывает более 30 млн поездок по всему миру».

Работая над созданием новых сервисов, приложений и стартапов, разработчикам важно, в первую очередь, фокусироваться на потребностях своего конечного потребителя, а не только на коде или техническом задании заказчика. В этом им на помощь приходят открытые платформы, которые содержат необходимый инструментарий, примеры кодов и тестовую среду.

«В 2014 году мы запустили первую в отрасли открытую платформу Sabre Dev Studio, на которой доступны более 150 API-интерфейсов для создания инновационных тревел-сервисов и приложений. В различных комбинациях они позволяют онлайн-агентствам, стартапам, метапоисковикам и социальным сетям отвечать на такие вопросы клиентов, как «Куда можно поехать летом за USD 500?» или «В каком городе нам удобнее встретиться с другом из Германии в следующие выходные?». Sabre активно сотрудничает с независимыми разработчиками и регулярно проводит хакатоны, на которых рождаются поистине гениальные идеи технологий будущего», - подчеркнул Джордж Балиоскас.

Российский Интернет форум «РИФ+КИБ» – наиболее авторитетная ежегодная дискуссионная площадка для профессионалов IT-отрасли в России – разработчиков, интеграторов, e-commerce компаний, стартапов, digital агентств – которые делятся своим опытом, лучшими практиками и определяют тренды развития отрасли Интернет-технологий в России. 

Информация компании Sabre

Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено