Дата: 18-04-16 18:26

Аэропорт Кумамото в Японии возобновит работу 19 апреля

Аэропорт японского города Кумамото на острове Кюсю, пострадавший при разрушительных землетрясениях, возобновит свою работу утром во вторник, 19 апреля. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным телеканала NHK, который ссылается на заявление министра государственных земель, инфраструктуры и транспорта Японии Кэйити Исии, полеты возобновят авиакомпании Japan Airlines (JAL) и All Nippon Airways (ANA).

Серия землетрясений магнитудой до 7,3 произошла на японском острове Кюсю с вечера 14 апреля, вызвав разрушения домов и мостов, повреждения автомобильных и железных дорог, оползни. За четверо суток в регионе зафиксировано около 540 повторных подземных толчков. В результате землетрясений погибли, по последним данным, 42 человека, число пострадавших составило около 1040 человек. Еще девять человек числятся пропавшими без вести. По последним данным, в эвакуационных центрах остаются около 105 тысяч человек.

После подземных толчков было нарушено транспортное сообщение с островом. В ряде регионов остановлена подача воды, электроэнергии и газа. Крупные японские предприятия остановили работу расположенных в регионе заводов.

Согласно данным японской метеорологической службы, землетрясения в префектуре Кумамото продолжаются до сих пор с магнитудой в пределах 3-4.

Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено