Дата: 18-04-16 18:31

Дело о катастрофе российского А321 передано в прокуратуру по делам госбезопасности Египта

Египетские власти передали расследование катастрофы российского лайнера над Синаем в ведение прокуратуры по делам государственной безопасности. Об этом сообщило агентство Reuters, передает ТАСС.

Генеральная прокуратура Египта, которая до сих пор вела расследование, приняла данное решение в связи с признаками того, что катастрофа стала следствием преступных действий.

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета, в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай, города Эль-Ариш, вблизи населенного пункта Эль-Хасна. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.

В ноябре глава ФСБ РФ Александр Бортников доложил президенту Владимиру Путину, что причиной катастрофы стал теракт, осуществленный с помощью самодельного взрывного устройства мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. После этого Москва временно приостановила авиасообщение с Египтом. Аналогичные меры были введены и в отношении национального перевозчика АРЕ EgyptAir.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси 24 февраля впервые признал, что причиной катастрофы российского самолета на Синае стал террористический акт. "Те, кто сбили самолет, преследовали цель подорвать отношения с Россией и другими странами и нанести удар по туризму Египта", - заявил он.

Египетская сторона получила от Следственного комитета РФ доклад о катастрофе российского самолета, изучила его и передала в генеральную прокуратуру республики. Об этом сообщило 17 марта в специальном коммюнике министерство гражданской авиации Египта.

Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено