Дата: 18-04-16 18:36

Открытие нового аэропорта Берлина переносят пятый год подряд

Сдача в эксплуатацию нового аэропорта немецкой столицы Берлин-Брандербург снова перенесена. Теперь называется срок - не ранее 2018 года, и он как и прежде - предварительный. Об этом сообщает Euromag со ссылкой на Deplacements Pros.

Напомним, первоначально открытия аэропорта ждали в 2012 году.

Фиаско воздушной гавани не перестает предоставлять для прессы новые поводы для обсуждения, и в ходе расследований обнаруживаются хищения, проблемы в проектировании и планировании работ.

По данным немецких СМИ, не менее 700 дефектов были выявлены на строительной площадке аэропорта, более сотни из них расцениваются как серьезные. 22 апреля гендиректор аэропорта должен официально объявить новую дату открытия аэровокзала, который назовут в честь Вилли Брандта.

Учитывая все технические и эксплуатационные испытания, которые предстоит провести, и работы, которые предстоит проделать, 2018-й - наиболее часто озвучиваемая дата открытия нового аэропорта, если только в самый последний момент не будут обнаружены новые погрешности.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено