Дата: 18-04-16 18:37

Finnair начала сотрудничать со знаменитым китайским поваром

С апреля в бизнес‑классе авиакомпании Finnair предлагается меню от знаменитого китайского шеф‑повара Стивена Лю.

Finnair начала сотрудничать со знаменитым китайским поваромФото: Finnair

Меню от Стивена Лю, получившее название «Когда Восток встречает Запад», сегодня доступно на рейсах, соединяющих Хельсинки и Шанхай. В ближайшем будущем оно появится и на других финско‑китайских направлениях.

Стивен Лю работал в лучших ресторанах Азии и Европы, его блюда подавались в таких культовых заведениях, как The Savoy и The Dorchester в Лондоне, а также в сети Le Cordon Bleu. Он участвовал во множестве международных кулинарных телепроектов и является кулинарным послом сети Le Cordon Bleu в Китае.

Кроме того, авиакомпания Finnair начала сотрудничать с финским поваром Сасу Лайкконеном — совладельцем ресторана Chef & Sommelier в Хельсинки, который ежегодно получает мишленовскую звезду, начиная с 2014 года. В своих блюдах Сасу Лайкконен использует натуральные и органические ингредиенты.

Авиакомпания также дополнила меню межконтинентальных рейсов в бизнес‑классе органическим финским мороженым Jymy. Оно производится в городе Аура на западе страны на собственных молочных фермах, с использованием экологичных методов и технологий.


Джерело інформації: Рамблер.Путешествия

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.