Дата: 27-04-16 11:17

Профсоюз Ver.di проводит забастовку в аэропортах Германии

Немецкий профсоюз работников сферы общественных услуг Ver.di в среду проводит забастовку в аэропортах Франкфурта-на-Майне, Мюнхена, Дюссельдорфа, Кельна, Дортмунда и Ганновера. Об этом сообщает РИА Новости.

Яркие товары на каждый день! Доставка по всему миру!

Объединение требует для сотрудников сферы — всего около 2,14 миллиона человек — 6%-ной прибавки к зарплате и повышения зарплаты для тех, кто проходит обучение, в 100 евро в месяц. Следующий раунд тарифных переговоров с работодателями пройдет 28 и 29 апреля в Потсдаме. В аэропортах будут бастовать сотрудники наземных служб обеспечения. Это сильно повлияет на расписание полетов. Одна только авиакомпания Lufthansa из запланированных на среду 1,5 тысяч рейсов отменила около 900. Забастовка затронет около 87 тысяч пассажиров.

Во Франкфурте, как сообщает пресс-служба Ver.di, в среду с 8.00 (9.00 мск) будет бастовать служба противопожарной безопасности, с 15.00 (16.00 мск) будут бастовать сотрудники наземных служб обеспечения, которые отвечают за посадку на рейсы, мастерские и контроль воздушной безопасности.

Забастовка в Мюнхене будет длиться весь день. В аэропорту Кельна забастовка начнется в 0.00 (1.00 мск среды). В Дюссельдорфе бастовать будут с 3.00 (4.00 мск) до 14.00 15.00 мск).

Как сообщила пресс-служба Lufthansa, в Мюнхене будет отменено 545 рейсов авиакомпании (около 54 тысяч пассажиров). Во Франкфурте будет отменено 350 рейсов компании. По информации Handelsblatt, авиакомпания Air Berlin отменила пока только 43 рейса на среду.

Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.