Дата: 27-04-16 11:18

Дитер Фауленбах да Коста: Строящийся аэропорт "Берлин-Бранденбург" открыть не получится

Аэропорт "Берлин-Бранденбург Вилли Брандт" (BER, Berlin Brandenburg Willy Brandt), сроки открытия которого переносили уже много раз, открыть не получится, убежден эксперт, участвовавший в планировке аэровокзала Дитер Фауленбах да Коста. Об этом сообщает РИА Новости.

Яркие товары на каждый день! Доставка по всему миру!

"Перестройка противопожарной системы в аэропорте BER, которая длится уже много лет, не позволит открыть новый аэровокзал", — сказал Фауленбах да Коста, его цитирует Berliner Morgenpost. Управляющая компания аэропорта утверждает, что новая дата открытия — конец 2017 года. Гарантии, что этот срок будет соблюден, нет.

Фауленбах да Коста участвовал в планировке нового аэропорта до 1999 года. В 2012 году сроки открытия пришлось перенести, потому что противопожарная система не работала. С этого момента в аэропорту постоянно ведутся работы по перепланировке. "Вместо того, чтобы в соответствии с разрешением на строительство недостроенное сооружение достроить и протестировать, проводятся перестройки, для которых нужны новые разрешения", — сказал эксперт.

Ранее открытие уже было перенесено с 3 июня 2012 года на 17 марта 2013, затем на осень 2013 года. Аэровокзал строится возле старого аэропорта "Шенефельд" в восточной части города. Площадь нового проекта с учетом территории "Шенефельда" составит, по данным пресс-службы порта, 1,47 тысячи гектаров, что примерно равняется площади двух тысяч футбольных полей. Предполагалось, что в аэропорту будут две параллельно расположенные взлетно-посадочные полосы длиной 3,6 и 4 километра, в здании основного терминала будет шесть уровней. Одновременно на стоянке смогут находиться 85 самолетов.

Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.