Дата: 03-10-16 11:07

Куба отменила несколько авиарейсов из-за приближения урагана "Мэттью"

Ураган уже достиг четвертой категории мощности по шкале Саффира-Симпсона, но не исключается, что по мере приближения к острову скорость ветра усилится до 250 км в час

Полеты самолетов в районы возможного прохождения мощного урагана "Мэттью" отменены до нового распоряжения. Об этом сообщили представители кубинской компании гражданской авиации Corporacion de la Aviacion Civil Cubana.

Лучшие предложения для авиаперелетов

Мера действует с 12:00 часов воскресенья (19:00 мск) и касается национальных и международных рейсов в направлении городов Сантьяго-де-Куба, Ольгин, Камагуэй, Гуантанамо, Моа, Баракоа, Мансанильо, Баямо и Лас-Тунас. Кроме того, отменены вылеты в направлении Порт-о-Пренса (Гаити), Санто- Доминго (Доминиканская Республика), Форт-де-Франс (Мартиника), Пуэнт-а-Питр (Гваделупа) и Каракас (Венесуэла).

Мера также распространяется на вылеты самолетов из Мадрида с прибытием в Сантьяго-де-Кубу, а также из Буэнос- Айреса в направлении туристического центра на кубинском острове Кайо-Коко.

В связи с приближением урагана, сформировавшегося в Карибском море и движущегося к берегам Кубы, в восточных провинциях страны объявлено предупреждение о приближении циклона. По прогнозам метеорологов, он достигнет территории острова в ближайшие понедельник или вторник. В восточном регионе приняты меры предосторожности, включая эвакуацию граждан, защиту продовольственных запасов и экономических объектов.


В настоящее время ураган достиг четвертой категории мощности по шкале Саффира-Симпсона, но не исключается, что по мере приближения к острову скорость ветра усилится до 250 км в час, соответствующих максимальному - пятому - уровню опасности.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено