Дата: 03-10-16 11:11

Более 130 тысяч японцев готовятся к эвакуации в связи с приближением тайфуна

В первую очередь временно эвакуируют в школы, спортивные залы и другие надежные общественные помещения пожилых и больных людей

Лучшие предложения для авиаперелетов

Свыше 133 тысяч жителей южной японской префектуры Окинава получили указание готовиться к эвакуации в связи с приближением мощного тайфуна "Чаба" - уже 18-го в этом году на Тихом океане. Об этом сообщил телеканал NHK.

В первую очередь временно эвакуируют в школы, спортивные залы и другие надежные общественные помещения пожилых и больных людей.

Национальное Метеорологическое управление Японии объявило на всей территории префектуры Окинава штормовое предупреждение. Отменено движение пассажирских паромов, владельцам грузовых судов приказано принять максимальные меры предосторожности.

Закрытие аэропорта

Власти самой южной японской префектуры Окинава закрыли главный местный аэропорт в городе Наха, а также все административные учреждения и школы. Служащим приказано разойтись по домам и принять меры для обеспечения личной безопасности, сообщает NHK. На посту остаются только представители спасательных служб и специальных ремонтных бригад.

Закрытие аэропорта сопровождалось отменой более 300 авиарейсов. Свыше 130 тысяч человек на главном острове Окинава и на прилегающих более мелких островах получили указание приступить к эвакуации жителей в школы, спортивные залы и другие надежные общественные помещения. В первую очередь это касается пожилых и больных людей, детей.

Национальное Метеорологическое управление Японии объявило сегодня на всей территории префектуры Окинава штормовое предупреждение. Отменено движение пассажирских паромов, владельцам грузовых судов приказано принять максимальные меры предосторожности.

В настоящее время "Чаба" надвигается на Окинаву с юга. Максимальная скорость порывов ветра в его центральной части достигает 70 метров в секунду. Тайфун несет мощные дожди, которые могут вызывать наводнения и оползни.

Только 20 сентября Япония подверглась удару тайфуна "Малакас", который причинил значительный ущерб. Два человека погибли, 40 пострадали.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено