Дата: 03-10-16 11:16

British Airways перестанет бесплатно кормить пассажиров на коротких рейсах из Лондона

Изменения коснутся пассажиров эконом-класса и вступят в силу с 11 января 2017 года

Начиная с 11 января 2017 года авиакомпания British Airways отменит практику бесплатного питания для пассажиров экономического класса на коротких рейсах из лондонских аэропортов Хитроу и Гатвик, а с лета будущего года - и из двух других аэропортов  британской столицы - аэропортов Станстед и Лондон-Сити.

Лучшие предложения для авиаперелетов

Это выяснилось после того, как крупнейший авиаперевозчик Соединенного Королевства подписал соглашение с сетью розничных продаж Marks & Spencer о поставках на борт воздушных судов, выполняющих полеты продолжительностью менее 5 часов, более разнообразного питания, но уже не входящего в стоимость авиабилета. Получается, что в эту категорию попадают и рейсы в Москву.

Решение об изменении системы питания было принято спустя полгода после прихода к управлению British Airways нового исполнительного главы авиакомпании Алекса Круза, который ранее руководил испанским лоукостером Vueling. По его словам, нововведение обусловлено запросами со стороны пассажиров на улучшение качества предоставляемого питания.

В сравнении с авиаперевозчиками ряда других стран, в том числе и "Аэрофлотом", British Airways отличается весьма сдержанным меню для клиентов коротких рейсов, в которое из еды, как правило, входит лишь сэндвич. Правда, с напитками дело обстоит лучше.

Вводя систему платного питания на борту, British Airways присоединяется по этому показателю к бюджетным авиакомпаниям Европы, таким как, например, ирландская Ryanair и британская EasyJet, которые практикуют продажу авиабилетов по значительно более низким ценам.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено