Дата: 03-10-16 11:17

Пассажиров аэропорта Алма-Аты эвакуировали из-за подозрительной емкости

Из-за инцидента шесть рейсов, три внутренних и три международных, были задержаны

Все пассажиры, готовящиеся к посадке на международные рейсы в международном аэропорту Алма-Аты, были эвакуированы в понедельник из-за сообщения о подозрительной жидкости в зоне досмотра.

Лучшие предложения для авиаперелетов

"При оформлении рейса авиакомпании Air Astana номер 141 по маршруту Алма-Ата - Тбилиси у пассажира во время личного досмотра была обнаружена емкость с подозрением на ртутьсодержащую жидкость. На требование сотрудника авиационной безопасности о необходимости изъятия подозрительной емкости пассажир самостоятельно без предупреждения и объяснения выбросил ее в урну, в результате чего произошел разлив жидкости", - сообщили в пресс-службе аэропорта.

Информация о произошедшем "незамедлительно была доведена до руководства и служб аэропорта, отвечающих за безопасность, службы по ЧС Алма-Аты, полиции и компетентных органов". По информации пресс-службы, "была произведена экстренная эвакуация пассажиров и сотрудников аэропорта из здания терминала". В настоящее время "сотрудниками ЧС в здании пассажирского терминала проводятся все необходимые мероприятия по ликвидации последствий разлива".

Из-за произошедшего инцидента было задержано шесть рейсов: три внутренних и три международных. В настоящее время, как проинформировали в аэропорту, работа всех его служб "полностью восстановлена".

Правоохранительными органами ведется расследование по данному факту.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено