Дата: 03-10-16 11:35

Новый российский космический корабль "Федерация" будет летать на гептиле

Новый российский космический корабль "Федерация" будет использовать для маневров на орбите токсичный гептил в связи с отсутствием альтернативного топлива. Об этом сообщили ТАСС в ЦНИИмаш - головном научном институте Роскосмоса.

Лучшие предложения для авиаперелетов

"Корректирующая двигательная установка, обеспечивающая орбитальное маневрирование, для пилотируемого транспортного комплекса нового поколения создается также с использованием в качестве горючего гептила на основе опыта, полученного при разработке и эксплуатации пилотируемых транспортных кораблей серии "Союз", - сказали в институте.

"В настоящее время альтернатив гептилу в части надежности и простоты технической реализации корректирующей двигательной установки нет", - пояснили в ЦНИИмаш.

Специалисты напомнили, что большинство пилотируемых космических кораблей, в том числе американские, использовали в качестве горючего для корректирующих двигателей гептил.

"Несмотря на свою токсичность, он позволяет создать высоконадежную корректирующую двигательную установку, с длительным - в течение нескольких месяцев - временем функционирования в условиях космического пространства, что является обязательным условием при использовании пилотируемых транспортных кораблей", - добавили в институте.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено