Дата: 03-10-16 11:36

В аэропорту Шарм-эш-Шейха пройдет тренинг для сотрудников охранной компании

Частная египетская компания "Фалькон" в ближайшие несколько дней приступит к тренировке своего персонала в аэропорту курортного города Шарм-эш-Шейх на Красном море, сообщает в пятницу новостной портал "Йоум7" со ссылкой на источник в министерстве гражданской авиации страны, пишет РИА Новости.

По словам источника, порядка пятисот сотрудников компании уже прибыли на курорт, где после совместных с полицией тренировок им предстоит выполнять задачи по обеспечению безопасности международного аэропорта. Ожидается, что подготовительный период продлится несколько недель, после чего обеспечение безопасности внутри аэропорта будет полностью официально передано в руки "Фалькон".

Лучшие предложения для авиаперелетов

Сообщается, что все привлеченные в Шарм-эш-Шейх сотрудники владеют несколькими иностранными языками, прошли специальный отбор и курс тренировок у специалистов британской компании Restrata. Они также прошли подготовку по поиску и определению взрывчатых веществ, курс гражданской обороны.

В ходе подготовительных мероприятий в Шарм-эш-Шейхе специалисты из "Фалькон" научатся свободно ориентироваться в городе и на территории аэропорта, пройдут "курс гостеприимства".

Охранная египетская компания "Фалькон" в конце июня подписала с британской Restrata контракт на подготовку новых квалифицированных кадров для охраны египетских аэропортовотрудников. Сотрудники компании "Фалькон" займутся досмотром пассажиров и багажа в аэропортах Египта, а в случае нештатной ситуации специалисты "Фалькон" будут подключать сотрудников полиции.

Полеты в Египет из РФ и турпоток были приостановлены после катастрофы российского самолета на Синае в конце октября 2015 года. Следствие продолжается до сих пор. Основной версией причины крушения самолета является взрыв на борту. РФ заявила о необходимости обеспечения безопасности в аэропортах Египта для возобновления авиасообщения между странами.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено