Дата: 03-10-16 11:42

Uzbekistan Airways осуществила первый полет в Россию на Boeing 787 Dreamliner

30 сентября 2016 года национальная авиакомпания Узбекистана Uzbekistan Airways осуществила первый полет в Россию на новом лайнере Boeing 787 Dreamliner. «Лайнер мечты» совершил перелет по маршруту Ташкент – Москва и приземлился в московском аэропорту "Домодедово", который пока единственный в России на регулярной основе обслуживает рейсы, выполняющиеся данным типом воздушных судов.

Лучшие предложения для авиаперелетов

По случаю прибытия нового «лайнера мечты» в аэропорту "Домодедово" состоялась торжественная церемония его встречи. В ней приняли участие руководство воздушной гавани и представители топ-менеджмента авиакомпании, а также экипаж первого рейса.

Boeing 787, один из самых долгожданных и передовых самолетов в гражданской авиации, начал летать на регулярной основе в Россию (аэропорт "Домодедово") всего через полгода после ввода в эксплуатацию. Инновационное оснащение Boeing 787 Dreamliner обеспечивает пассажирам высочайший уровень комфорта. Компоновка лайнера мечты Uzbekistan Airways рассчитана на 246 пассажиров из которых 24 – бизнес-класса.

Московский аэропорт "Домодедово" – единственный в России принимает на регулярной основе Boeing 787. Uzbekistan Airways, являются партнером московского аэропорта "Домодедово" с 2007 года, стала пятой авиакомпанией, эксплуатирующей Dreamliner на направлениях из "Домодедово".


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено