Дата: 03-10-16 11:44

В августе 2016 украинский турпоток в Турцию увеличился на 65%

По данным Министерства культуры и туризма Турецкой Республики количество украинских туристов в августе 2016 года возросло. Страну посетило 171 716 тыс. украинцев, что превышает показатели августа 2015 года на 65%.

Лучшие предложения для авиаперелетов

Статистические данные подтверждают позитивную динамику прироста украинского турпотока в страну с начала 2016г.  Количество украинских туристов за период январь-август 2016 года выросло на 55%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Прирост украинского турпотока в Турцию за 2016г.

 
*** Январь – 0,54%; февраль – 20%; март – 24%; апрель – 28%; май – 48%; июнь – 46%;           июль – 69%; август – 55%

Анталия, Стамбул и Мугла являются самыми популярными направлениями среди украинцев. По статистике за период январь-август 2016 года Анталию посетило 431 тысяч украинцев, Стамбул – 194 тысяч туристов. Прирост на этих курортах составил 88% и 10% соответственно. Стоит отметить, что в этом году среди украинцев также особой популярностью пользуется Мугла. Количество посетивших этот регион выросло вдвое - если в 2015 г. Муглу посетило 35 тыс. украинцев, то в 2016г. – уже 79 тысяч человек.

По словам атташе по вопросам культуры и туризма Посольства Турции в Украине господина Берата Йылдыза, успех Турции не является случайностью: «Успех популярности Турции среди украинских туристов обусловлен, прежде всего, баланса соотношения цена / качество. Кроме того, это привлекательные цены этого сезона. Большую роль также сыграла поддержка государства - совместная реклама с туроператорами, совместные информационные туры и промо мероприятия, возмещение части затрат на каждый чартерный рейс, который прибывает на территорию Турции. И как всегда - географическая близость, отсутствие виз, хороший климат, разнообразная еда, система «все включено», большой выбор отелей на любой вкус и бюджет и надлежащий уровень сервиса»,- комментирует Берат Йылдыз. 

Источник: Министерство культуры и туризма Турецкой Республики


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено