Дата: 03-10-16 12:10

Как удешевить авиаперелеты по Украине – мнение министра

Министерство инфраструктуры Украины готово поддержать любого перевозчика в организации недорогих внутренних рейсов, но при наличии конкретного бизнес-плана.

Комментируя промежуточные результаты, проводимого ЦТС опроса о приемлемой для населения цене на внутренние авиаперелеты, министр инфраструктуры сообщил, что считает диапазон цен 700-1000 грн более-менее вероятным. При этом у авиакомпании должен быть достаточно высокий оборотный капитал, эти рейсы должны быть дешевыми с точки зрения сервиса.

Глава ведомства говорит, что МИУ готово поддержать любого перевозчика в организации внутренних рейсов. "Люди готовы летать, мы со своей стороны готовы максимально стимулировать, как только будем видеть бизнес-план какой-то компании", – информирует министр, добавляя, что с выполнением последнего пункта перевозчики не спешат.

Владимир Омелян называет и другие факторы, которые могли бы повлиять на снижение цены: "Можно играться с разными вариантами. Отменить, условно, НДС или еще какие-то начисления в бюджет, чтобы стимулировать рост авиаперевозок. Установить минимальные таксы в аэропортах именно для внутренних перевозок, но это уже та программа, которая должна разрабатываться под авиакомпанию или под ряд авиакомпаний, которые готовы это делать".


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено