Дата: 03-10-16 17:42

МАУ проводит рестарт программы гуманитарных перевозок

Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» проводит рестарт программы гуманитарных перевозок. Инициатива МАУ по предоставлению льготных мест на всех собственных регулярных рейсах станет более глобальной и структурированной, а также получит новое имя – «Под крылом».

Целью программы «Под крылом» является системное обеспечение бесплатным перелетом рейсами МАУ лиц, нуждающихся в неотложном лечении и реабилитации за пределами Украины, а также перевозка гуманитарных грузов.

На каждом рейсе (включая дальнемагистральные направления) предусмотрено бронирование 2-х мест для перевозки потенциальных участников программы:

  • Онкобольных детей и взрослых, нуждающихся в лечении заграницей, и их сопровождающих;
  • Тяжелобольных, нуждающихся в неотложном хирургическом вмешательстве (сложных операциях, проведение которых в Украине невозможно), и их сопровождающих;
  • Лиц, страдающих орфанными (редкими) заболеваниями, и их сопровождающих;
  • Участников АТО, нуждающихся в лечении и реабилитации за границей.

Для обеспечения принципов равного доступа лиц, имеющих основания для участия в программе, и прозрачности процедуры отбора участников МАУ делегирует полномочия по принятию решений специальному Экспертному совету, формирующемуся из представителей общественных организаций, профильных общественных объединений и благотворительных фондов-партнёров программы «Под крылом». Потенциальным партнёрам, готовым подключиться к программе «Под крылом», необходимо направить заявку на электронный адрес pidkrylom@flyuia.com.

«Программа «Под крылом» – уникальна, ведь ни одна другая авиакомпания на данный момент не реализует столь масштабную и социально-значимую инициативу, – отметила Евгения Сацкая, корпоративный пресс-секретарь МАУ. – Потенциал МАУ как ведущего украинского перевозчика, имеющего разветвлённую сеть маршрутов в Европе, Азии, США, странах СНГ и на Ближнем Востоке, позволяет нам ежегодно предоставлять участникам программы более 90 тысяч льготных мест. Фактическая же возможность воспользоваться предложенными возможностями зависит от активности специализированных благотворительных фондов и общественных организаций. Потому мы приглашаем всех потенциальных партнёров стать частью программы «Под крылом» и, таким образом, дать надежду на выздоровление и счастливую жизнь тысячам своих подопечных».

Чтобы подать заявку на участие в программе, необходимо отправить письмо на электронный адрес pidkrylom@flyuia.com. Анкеты могут заполняться потенциальными участниками лично или организациями, выступающими партнёрами программы. Проверка предоставленной в анкетах заявителей информации и принятие решения об участии в программе осуществляется Экспертным советом на основании разработанных критериев отбора по каждому направлению.

Бронирование билетов на конкретные рейсы или мест для перевозки гуманитарных грузов осуществляется представителями Экспертного совета после проверки подлинности информации об участнике не позднее, чем за 72 часа до запланированного перелёта.

Для информации:
15 июля 2015 года МАУ начала реализацию программы гуманитарных перевозок, в рамках которой авиакомпания предоставила два места на каждом рейсе для бесплатной перевозки тяжелобольных детей, отправляющихся за границу для проведения оперативного вмешательства и лечения, раненых участников АТО, нуждающихся в реабилитации в специализированных клиниках других стран, и сопровождающих лиц. Таким образом, авиакомпания гарантировала порядка 90 тысяч льготных мест в год для перевозки данных категорий пассажиров.

За год работы в рамках программы было перевезено 487 пассажиров (из них 392 – больные дети их сопровождающие, 95 – раненые участники АТО), а также более 30 тонн гуманитарных грузов из США, Канады и Израиля. Общая сумма взноса МАУ на благотворительность в виде предоставленных билетов составила 55383 долларов США.

Детальную информацию об авиакомпании МАУ можно получить на сайте – www.flyuia.com

Пресс-служба авиакомпании «Международные Авиалинии Украины»


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено