Дата: 04-10-16 12:23

Египетские аэропорты не прошли российские тесты на безопасность

Проверки авиационной безопасности в аэропортах Египта вновь выявили недостатки, возобновление авиасообщения с Россией до конца года маловероятно, сообщил в понедельник "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

Осенний эксклюзив – лучшие онлайн-тарифы! Бронируйте на FlyUIA.com до 16.10.2016 для путешествий до 28.02.2017

"На протяжении последнего времени проводились различного рода тесты и проверки на соответствие аэропорта Каира, но в первую очередь курортных аэропортов Шарм-Эль-Шейха и Хургады высоким российским требованиям безопасности. К сожалению, результаты проверок, те недостатки, что вновь были выявлены, пока не позволяют говорить о скором возобновлении авиасообщения между Россией и Египтом", - сказал источник.

Он сообщил, что, в частности, замечания касаются ряда системных вопросов, в том числе личной ответственности кадрового состава.

"Тут речь идет, в том числе, о профессиональной подготовке персонала, отвечающего за соблюдение требований авиационной безопасности, а также систем контроля доступа в стерильную зону неаккредитованных лиц", - сказал источник.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено