Дата: 04-10-16 13:09

Несмотря на предупреждения и запреты туристы продолжают пить перед взлетом

Многие авиапассажиры совершают покупки с магазинах беспошлинной торговли с целью сократить ожидание вылета за бокалом алкогольного напитка. Несмотря на многочисленные запреты авиакомпаний и предупреждения о плохом самочувствии во время полёта, около 50% путешественников не представляют своего отъезда без данной традиции. К таким выводам пришли редакторы американского портала Cheapflights.com.

Осенний эксклюзив – лучшие онлайн-тарифы! Бронируйте на FlyUIA.com до 16.10.2016 для путешествий до 28.02.2017

По результатам и опроса, 49% авиапассажиров употребляют алкогольные напитки перед вылетом или на борту лайнера, 54% из нх составляют мужчины. Среди туристов в возрасте от 20 до 25 лет данная привычка присуща лишь 31%, а среди более взрослых путешественников 54%. 37% опрошенных также заявили, что не откажутся от бесплатного алкоголя, предложенного во время полёта. Ко всему прочему, 16% респондентов признались в том, что находились в проходили на борт лайнера в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Данное исследование было проведено в рамках протеста некоторых авиакомпаний и аэропортов против продажи алкоголя пассажирам.


Источник информации: tourua

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено