Дата: 05-10-16 10:07

США проверяют Boeing на нарушение правил бухучета по самолетам 787

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) проверяет американскую компанию Boeing Co., одного из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники, на нарушение федеральных законов по методам ведения бухгалтерского учета по самолетам Boeing 787, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на знакомые с ситуацией источники. Об этом сообщает Прайм.

Осенний эксклюзив – лучшие онлайн-тарифы! Бронируйте на FlyUIA.com до 16.10.2016 для путешествий до 28.02.2017

По данным источников, SEC проверяет, не завышала ли компания данные при учете прогнозов по самолетам 787. Прогнозы компании по финансовым показателям самолетов Dreamliner составлены из контрактов поставщиков, заказов самолетов и опционов, данным по производительности и трудовым соглашениям, а также рыночным условиям. В настоящее время компания ожидает, что до 2021 года она продаст 1,3 тысячи самолетов, на сегодняшний день она продала примерно 500, пишет газета.

Как отмечает издание, Boeing является одной из немногих компаний, которая не сразу выплачивает счета, а откладывает выплаты. Это позволяет компании включать ожидаемые будущие доходы в своих текущих финансовых данных. Идея заключается в том, чтобы дать инвесторам возможность узнать о долгосрочных инвестициях компании.

Представитель SEC отказался от комментариев газете. Компания Boeing, в свою очередь, отказалась подтверждать или опровергать сообщение о расследовании, отметив, что ее прогнозы по прибыли реалистичные.

Boeing выпускает широкий спектр гражданской и военной авиационной техники, разрабатывает космические программы. В структуре Boeing функционируют два крупных подразделения — Boeing Commercial Airplanes, занимающееся строительством гражданских самолетов, и Integrated Defense Systems, которое выполняет космические и военные программы. Заводы компании расположены в 70 странах, продукция поставляется в 145 стран. Штат сотрудников - около 159 тысяч человек.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено