Дата: 05-10-16 10:27

Египет получит системы биометрического контроля для аэропортов в течение 10 недель

Биометрической системы доступа для персонала в чистую зону аэропортов будут получены Египтом в течение десяти недель. Об этом заявил министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи, передает ТАСС.

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов заявлял, что сроки возобновления авиасообщения России с Египтом зависят от сроков установки в египетских аэропортах этих систем.

Осенний эксклюзив – лучшие онлайн-тарифы! Бронируйте на FlyUIA.com до 16.10.2016 для путешествий до 28.02.2017

"Принято решение, что оборудование биометрической системы доступа персонала будет поставлено в Египет в течение десяти недель, - указал Фатхи. - Затем оно будет установлено в обновленном здании второго терминала международного аэропорта Каира, а также в аэропортах Шарм-эш-Шейха и Хургады".

По словам министра гражданской авиации Египта, данные меры принимаются в рамках плана министерства по усилению безопасности внутри воздушных гаваней и контролю за перемещением персонала внутри таможенных зон. Фатхи также отметил, что соглашения по авиабезопасности между Египта и другими странами не затрагивает суверенитет египетского государства.

Соколов ранее сообщал, что остальные мероприятия по усилению авиабезопасности - установка видеокамер, усиление нарядов по периметру ограждение аэропортов или самих аэровокзальных комплексов, элементов контроля багажа - в египетских аэропортах уже проведены.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено