Дата: 05-10-16 10:33

В КНР построят первый в стране центр гражданской авиации

Согласно заявлению представителя Aviation Industry Corp of China (AVIC) — государственной авиастроительной корпорации Китая, в ближайшем будущем на территории провинции Хубэй будет открыт первый в КНР центр развития гражданской авиации. Об этом сообщает ИА REGNUM.

Площадь авиабазы составит около 30 квадратных километров. На территории комплекса уже построены взлетно-посадочные полосы длиной 1800 и 800 метров. Кроме того, в непосредственной близости от центра располагается водохранилище Чжанхэ, которое может быть использовано для взлета и посадки гидросамолетов, пишет «Жэньминь жибао».

Осенний эксклюзив – лучшие онлайн-тарифы! Бронируйте на FlyUIA.com до 16.10.2016 для путешествий до 28.02.2017

«Открытие парка будет способствовать развитию авиации общего назначения и усилит общественный интерес к развитию авиационной отрасли Китая», — сообщается в заявлении AVIC.

Аэропарк Цзинмэнь объединит несколько авиашкол, ангаров для хранения самолетов и аэроклубов. Кроме того, на территории комплекса появится самый большой в КНР музей гражданской авиации. В непосредственной близости от комплекса будет построен авиаремонтный завод, где будет осуществляться сборка легкомоторных самолетов. Заявленная производственная мощность предприятия — 500 самолетов в год.

AVIC в целях ускорения темпов развития авиационной промышленности Китая планирует построить не менее 50 подобных комплексов по всей стране. На сегодняшний день на территории КНР.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено