Дата: 07-10-16 11:52

IATA: Глобальный рост рынка авиационных грузоперевозок составил в августе 3,9%

Международная ассоциация воздушного транспорта (International Air Transport Association, IATA) опубликовала данные, согласно которым рост глобального рынка грузовых авиационных перевозок, измеряемого в фактических тонно-километрах (FTK), составил в августе 3,9% в годовом сопоставлении. Об этом пишет ТАСС.

Осенний эксклюзив – лучшие онлайн-тарифы! Бронируйте на FlyUIA.com до 16.10.2016 для путешествий до 28.02.2017

По данным IATA, рост показали все географические регионы, за исключением Латинской Америки. Наибольшие темпы роста были зафиксированы в Европе - 6,6%, в то время как прирост объемов авиакомпаний Ближнего Востока был минимальным за более чем семь лет - 1,8%.

Грузовая вместимость, измеряемая в тонно-километрах (AFTK) выросла в августе на 4,1% по сравнению с прошлым годом. Низкие коэффициенты загрузки мощностей продолжили оказывать давление на прибыльность операторов.

Ранее на этой неделе свою аналитику по рынку авиационных грузоперевозок опубликовала аналитическая компания World ACD. По ее данным, глобальный рост рынка авиационных грузоперевозок в весовом выражении составил в августе 2,3%.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено