Дата: 07-10-16 11:57

Полиция в Турции задержала четырех авиапассажиров из-за песни о бомбах

Группу пассажиров, летевшую рейсом авиакомпании Thomas Cook Airlines из Великобритании в Турцию, задержали по прибытии в пункт назначения. Одного из путешественников обвинили в том, что он включал песню о бомбах на своем телефоне во время полета, пишет Lenta.ru со ссылкой на Daily Mail.

Четверых молодых людей, трое из которых были студентами, прилетели из Манчестера в город Даламан на юго-западе Турции. В воздушной гавани они были задержаны хорошо вооруженными полицейскими.

Осенний эксклюзив – лучшие онлайн-тарифы! Бронируйте на FlyUIA.com до 16.10.2016 для путешествий до 28.02.2017

Представитель Thomas Cook Airlines заявил, что эти мужчины нарушали общественный порядок на борту самолета. Кроме того, один из них во время полета включил на своем смартфоне песню, в которой несколько раз упоминалось слово «бомба», отметили в авиакомпании.

Пассажиры эти обвинения отрицают. Они заявили, что данный инцидент привел их в замешательство. Один из путешественников, студент Набиль Икбал (Nabeal Iqbal) предположил, что претензии возникли к ним лишь из-за внешности — все четверо были смуглыми и носили бороды.

После разбирательства молодых людей отпустили и они отправились отдыхать. Когда спустя некоторое время они попытались вернуться в Манчестер рейсом Thomas Cook Airlines, им было отказано в перелете.

В июле Совет американо-исламских отношений (CAIR) обратился в Министерство транспорта США с жалобой на American Airlines. Юристы CAIR обвинилиперевозчика в том, что его сотрудники сняли пассажира-мусульманина Мухаммада Ахмада Радвана с рейса лишь из-за его арабского имени.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено