Дата: 10-10-16 13:08

СМИ: греческие диспетчеры решили не проводить забастовку

Как заявил глава совета авиационных диспетчеров страны, в ходе конструктивного диалога в министром транспорта спорные моменты в законопроекте были устранены

Совет авиадиспетчеров Греции принял в субботу решение отказаться от проведения запланированной на 9-13 октября забастовки против нового закона о реформировании авиационной отрасли. Диспетчеры пошли на это после переговоров с министром инфраструктуры, транспорта и сетей сообщения Греции Христосом Спиртзисом, сообщает Афинское Македонское агентство новостей.

Осенний эксклюзив – лучшие онлайн-тарифы! Бронируйте на FlyUIA.com до 16.10.2016 для путешествий до 28.02.2017

"Спорные моменты в законопроекте были устранены в ходе плодотворного и конструктивного диалога", - заявил глава совета авиационных диспетчеров Греции Серафим Петроу по итогам переговоров.

Ранее сообщалось, что в связи с забастовкой диспетчеров против нового закона все аэропорты Греции будут закрыты 9, 10, 12 и 13 октября. Закон, одобренный ранее парламентом, предусматривал реструктуризацию управления гражданской авиации и сокращение числа рабочих мест в отрасли.

Агентство отмечает, что греческие власти и диспетчеры достигли договоренности за считанные часы до начала забастовки. В связи с этим многие авиакомпаний, такие как греческие Aegean Airline ("Эджиэн эйрлайнз") и Olympic Air ("Олимпик эйр"), уже отменили рейсы, запланированные на воскресенье и понедельник.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено