Дата: 10-10-16 13:19

В Минске начался суд над над россиянкой, заявившей о взрывчатке в аэропорту

Слушание уголовного дела гражданки России Марии Рымарь, заявившей о наличии у нее взрывчатки при досмотре в минском аэропорту, началось в понедельник в столице Белоруссии, передает РИА Новости.

Ранее официальный представитель ГУВД Минска Александр Ластовский сообщил, что при досмотре авиационной службой безопасности в аэропорту Минска гражданка России начала вести себя неадекватно и заявила, что имеет при себе взрывчатое вещество. По его словам, позже эта женщина оказала сопротивление сотрудникам милиции.

Осенний эксклюзив – лучшие онлайн-тарифы! Бронируйте на FlyUIA.com до 16.10.2016 для путешествий до 28.02.2017

Рымарь пришла в суд, имея с собой небольшую холщовую сумку. "Это вещи, которые я возьму с собой, если срок будет реальный", — заявила она.

Россиянка была задержана в Минске в июле. Через десять дней ее отпустили под залог.

Изначально суд был назначен к рассмотрению в закрытом режиме. После начала процесса судья Александр Сергей, спросив мнение сторон, объявил заседание открытым.

Санкция статьи, по которой обвиняется россиянка, предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет.

В августе суд Октябрьского района Минска оштрафовал Рымарь примерно на 264 долларов за неподчинение требованиям милиции.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено