Дата: 10-10-16 16:26

За последние 3 года доля украинских специалистов в мультинациональной команде инженеров, работающих в проектах Boeing, возросла в 20 раз

За последние три года вклад украинских ученых, инженеров и конструкторов в создание и поддержку эксплуатации воздушных судов Boeing, включая новейшие модификации самолетов, возрос практически в 20 раз.

Об этом, выступая на "Аэроконгрессе" в Киеве, заявил Андрей ФИАЛКОВСКИЙ, директор инженерной компании Прогресстех-Украина – стратегического партнера Boeing в Украине.

По его словам, три года назад украинская составляющая в поддержке моделирования самолетов Boeing нового поколения не превышала 0,1%. Причем украинские инженеры могли принять участие в этих работах исключительно за пределами страны.

Осенний эксклюзив – лучшие онлайн-тарифы! Бронируйте на FlyUIA.com до 16.10.2016 для путешествий до 28.02.2017

"Три года назад началось тесное сотрудничество Прогресстех-Украина с Boeing, – продолжил топ-менеджер украинской компании. – Мы вернули в Украину покинувших страну профессионалов, предложив им высокоинтеллектуальные рабочие места. Мы пригласили на работу десятки других талантливых инженеров. Кроме этого, мы привлекли лучших выпускников украинских университетов, обучив их применению новейших технологий компьютерной поддержки моделирования и инженерных расчетов".

В результате, доля украинских специалистов в мультинациональной команде инженеров, работающих в проектах Boeing и представляющих около 50 стран, возросла двадцатикратно – до 2%.

"Мы надеемся, что в ближайшие годы эта цифра увеличится еще в полтора-два раза", – сказал Андрей ФИАЛКОВСКИЙ в интервью журналистам по итогам "Аэроконгресса".

Он также констатировал постепенное повышение спроса на инженерные услуги со стороны украинских субъектов авиарынка. Учитывая очевидное оживление авиаперевозок, менеджеры украинских аэропортов, которые просчитывают ситуацию на несколько ходов вперед, уже готовятся к приходу новых авиакомпаний и приему новых типов самолетов. Аэропортам важно понимать, с какой частотностью и загрузкой они смогут принимать самолеты различных типов. Многим из них необходимо обновить инфраструктуру, подготовиться к увеличению пассажирских потоков.

"Только за последний месяц около 10 аэропортов запросили наши предложения по достаточно широкому набору услуг – реконструкции аэропортовых объектов, развитию инфраструктуры, обследованию аэродромных покрытий, – сообщил директор Прогресстех-Украина. – Причем, прежде всего, аэропорты интересуются современными неразрушающими методами анализа аэродромных покрытий, которыми в Украине в совершенстве владеет только наша компания".

Инжиниринговая компания Прогресстех-Украина (Киев) создана в 2007 году. Входит в состав международной Группы компаний "Прогресстех". Имеет два офиса в Киеве и представительства в Харькове и Львове.
Компания предлагает инженерные услуги и инновационные конструкторские решения ведущим мировым производителям авиатехники, аэропортам и автомобильным концернам.

Пресс-служба компании Прогресстех-Украина


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено