Дата: 11-10-16 16:04

Россия договорилась с Казахстаном о разработке дорожной карты по режиму "открытого неба"

Минтранс РФ договорился с Казахстаном разработать дорожную карту по «открытому небу», рассказал журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов. Об этом пишет RNS.

«Из четырех оставшихся государств евразийского союза только режим "открытого неба" де-факто не осуществляется с Киргизией и Казахстаном. С Казахстаном мы договорились, что сделаем дорожную карту, но это не будет завтра или послезавтра. Это будет достаточно определенный период либерализации, который позволит и российским и казахстанским авиакомпаниям спокойно войти в новое качество, без потери своей конкурентной способности, но при этом, снижая монополизаци и расширяя направления и количество авиакомпаний, который будут летать между нашими городами», — сказал министр.

Осенний эксклюзив – лучшие онлайн-тарифы! Бронируйте на FlyUIA.com до 16.10.2016 для путешествий до 28.02.2017

«Мы договорились, что такую дорожную карту (по режиму "открытого неба") будем готовить, и благодарны нашим казахстанским коллегам, что они сделали шаг навстречу предложениям, которые давно были предопределены — это интеграция наших экономик и теперь будем перекладывать их на язык нормативных документов», — сказал он.

По его словам, такой режим «открытого неба» присутствует с Белоруссией и Арменией и вопросов не вызывает.

«С нашими киргизскими коллегами на эту тему дополнительно поговорим», — сказал он.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено