Дата: 11-10-16 16:07

В Польше отложили срок завершения следствия по делу о смоленской катастрофе

Национальная прокуратура Польши продлила до 31 декабря 2017 года срок следствия по делу авиакатастрофы под Смоленском, в которой в 2010 году погиб президент страны Лех Качиньский, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал TVN24.

"Следствие было продлено 29 сентября", — заявила официальный представитель прокуратуры Эва Бялик.

Осенний эксклюзив – лучшие онлайн-тарифы! Бронируйте на FlyUIA.com до 16.10.2016 для путешествий до 28.02.2017

Речь идет о следствии, которое проводит группа прокуроров Национальной прокуратуры. В настоящее время они работают над четырьмя делами. В их числе — действия в 2010-2011 годах во вред Республике Польша со стороны государственных должностных лиц, уполномоченных действовать от имени Варшавы в отношениях с РФ и российскими организациями во время изучения причин авиакатастрофы. Также расследуются неисполнение польскими госслужащими обязанностей при изучении обломков президентского самолета, фальсификация документов о подготовке визита Качиньского в Россию и затруднение проведения расследования путем уничтожения доказательных материалов.

Самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского в 2010 году потерпел катастрофу при заходе на посадку в аэропорту "Смоленск-Северный". На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, летевших на траурные мероприятия в Катыни. Все они погибли.

Межгосударственный авиационный комитет в 2011 году обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной катастрофы признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено